Главное:
Электролаб
-
В Ярославской области назвали лучших экспортеров

В Ярославской области назвали лучших экспортеров

Объявлены победители ежегодного регионального конкурса «Экспортер года» среди субъектов МСП. 

 – В 2019 году представители малого и среднего бизнеса при поддержке Центра экспорта Ярославской области заключили экспортных контрактов на сумму более 16 млн долларов США, что в семь с лишним раз больше, чем в предыдущем году, – отметил заместитель председателя правительства Максим Авдеев. – Для нас конкурс – это возможность поощрить лучшие практики и повысить интерес к развитию внешнеторговых связей среди предприятий сектора. Это особенно важно в условиях, когда бизнес ищет новые пути развития.

Конкурс проводился по 7 номинациям, еще 3 компании были отмечены спецпризами от партнеров «DHL» и банка «Открытие». В номинации «Прорыв года» лучшей признана компания «Сибайк». 

 – В прошлом году мы существенно увеличили географию поставок нашей продукции, – отметил генеральный директор компании Алексей Лукьянов. – Сейчас весь мир на паузе, но нашу продукцию покупают через интернет, мы приостановили производство, но активно реализуем то, что уже изготовлено. Уверен, что пройдет пандемия, и бизнес сможет развиваться с новой силой.

В сфере деревообрабатывающей промышленности победителем признано ООО «Техэкспо». Его оборудование  известно в Прибалтике, Беларуси, Великобритании, Португалии. 

Компания «Шинтрейд» –  лучший экспортер в сфере машиностроения. По итогам 2019 года она направила на внешние рынки 100% своей продукции, включающей более 30 тысяч наименований. 

Лидер в сфере АПК –  производитель оборудования для изготовления сыров «Казаро», защитивший свою торговую марку по Мадридской системе. «Ферропласт Медикал» стал лучшим экспортером в сфере высоких технологий. Объединение «Ярославские краски» получило пальму первенства в химической промышленности.

Лучшими среди e-commerce признана компания из Переславля-Залесского «Шкура-Декор», специализирующаяся на продажах через маркетплейсы. Их продукцию приобретают в США, Великобритании, Канаде, Австралии, Мексике, странах ЕС и СНГ. 

Приз от партнера конкурса получил производитель упаковочных материалов из Переславля-Залесского – «РосЯрПак», экспортирующий товар в десятки государств. Также отмечены предприятия ИП Морозовой, посуда которого заинтересовала американские рестораны, а керамическая мозаика украсила один из ресторанов на Шри-Ланке, и  ООО «Термиш», экспортирующее гель-лаки и аэрографы для женской косметики.

Каждый лауреат получил возможность бесплатно поучаствовать в одном из будущих международных мероприятий либо направить своего представителя на обучение деловому английскому языку.

Серьезную поддержку компаниям в освоении новых рынков оказывает департамент регионального развития и внешнеэкономической деятельности. 

 – Мы проводим видеоконференции с торговыми представителями в зарубежных странах, – рассказала директор департамента Галина Пенягина. – В ближайшее время планируются онлайн-встречи с торгпредами в Японии и Малайзии, активная работа идет с Российско-Сингапурским деловым советом. Сейчас компаниям необходимо искать надежных партнеров и выстраивать деловые отношения. 

Фото предоставлено правительством Ярославской области

экспорт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber