Главное:
В Ярославской области незаконно вырубили деревьев на 700 тысяч рублей

В Ярославской области незаконно вырубили деревьев на 700 тысяч рублей

В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в Ярославской области усилена работа по выявлению и пресечению незаконных рубок. Так в ходе ежедневного патрулирования государственными лесными инспекторами выявлены и пресечены 2 незаконные рубки в Некоузском районе.

- Объем незаконно срубленной древесины, в данном случае березы, составил порядка 102 кубометров, сумма ущерба – более 700 тысяч рублей. Все материалы переданы  в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер, - рассказал и.о. директора ГКУ ЯО «Некоузское лесничество» Михаил Стрижов. – Отмечу, что работа по выявлению и пресечению незаконных рубок ведется не только в ходе ежедневных патрулирований, но и при помощи дистанционного мониторинга, а также на основании обращений неравнодушных жителей.

Граждане вправе заготавливать древесину для собственных нужд. Для этого нужно обратиться с соответствующим заявлением либо в местное лесничество, либо в департамент лесного хозяйства. Также заявление на предоставление древесины для отопления можно подать через МФЦ. Далее с заявителем заключается договор купли-продажи лесных насаждений и отводится участок для заготовки. Без этого документа рубка считается незаконной. За подобное нарушение предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

Напоминаем, в случае обнаружения незаконной рубки жители могут обратиться по телефону горячей линии 8-800-100-94-00.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость