Главное:

Обновленную половину моста через Печегду на трассе Ярославль – Рыбинск открыли для транспорта

В Тутаевском районе на автодороге Ярославль – Рыбинск продолжается реконструкция мостового сооружения через реку Печегду. В настоящее время завершены работы на одной половине моста, на второй демонтируется покрытие, далее последует разбор несущих конструкций.

– Работы на мосту, связывающем два крупных города и населенные пункты трех муниципальных районов, проводятся в рамках областной целевой программы «Развитие сети автомобильных дорог», – сообщил директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Роман Душко. – Сооружение, отслужившее несколько десятилетий, технически устарело и находилось в предаварийном состоянии. Также мост расположен на опасном участке трассы, поэтому здесь изменится продольный профиль дороги, и сам мост будет выше, чтобы снизить количество аварийных ситуаций.

Стоимость работ – 85,9 млн рублей. Протяженность реконструируемого участка – 240 метров, а самого моста – 53 метра. В ходе реконструкции старый мост демонтируется по частям и на его месте строится новый мост под современные требования. Для обеспечения экологической безопасности – защиты от попаданий загрязнений с проезжей части в реку предусмотрен организованный сброс воды через систему очистки.

Работы по реконструкции идут в соответствии с графиком, каждый этап строительства тщательно контролируется.

Мост планируется сдать в октябре.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

область

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость