Главное:
-

В Ярославской области обсудили вопрос создания комфортной городской среды на территориях муниципальных образований

В рамках празднования Международных дней архитектуры в Ростове Великом состоялась архитектурная коллегия. В мероприятии приняли участие главный архитектор Ярославской области Михаил Кудряшов, директор регионального департамента строительства Виктор Неженец, глава Ростовского района Алексей Константинов, все главные архитекторы муниципальных районов, а также член Совета Федерации, заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Сергей Рыбаков.

Ключевым вопросом стало создание комфортной городской среды на территориях муниципальных образований.

– Правительство Российской Федерации поставило перед главными архитекторами субъектов страны глобальную задачу по созданию комфортной городской среды, – сказал Михаил Кудряшов. – Я совершаю поездки в районы, сообща с местными архитекторами и руководителями муниципальных образований мы смотрим, что не так, что мешает населенным пунктам быть комфортными. Основная особенность нашего региона: поселения в основном исторические, они наполнены огромным количеством исторических памятников. Важно грамотно использовать это наследие, заботиться о нем.

Михаил Кудряшов проиллюстрировал свой доклад фотоматериалами с примерами работы, проводимой в районах, показал, как уже начали меняться города региона.

Виктор Неженец рекомендовал руководителям районов обмениваться опытом, использовать успешные практики в работе с учетом местной специфики.

В рамках коллегии также был рассмотрен ход реализации градостроительной политики на территории Ростовского района и выполнения дорожных карт по внедрению целевой модели «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование».

Завершилось мероприятие торжественным вручением почетных грамот выдающимся представителям профессии.

РостовАрхитектура

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp