-
В Ярославской области определены перевозчики на большинство межмуниципальных маршрутов

В Ярославской области определены перевозчики на большинство межмуниципальных маршрутов

Департаментом транспорта Ярославской области подведены первые итоги отбора организаций для перевозок пассажиров по межмуниципальным маршрутам на территории области в 2020 – 2023 годах.

115 маршрутов были сгруппированы в 14 лотов и размещены на электронной конкурсной площадке ЭТП «Газпромбанк». Все конкурентные процедуры проводились в электронном виде в целях обеспечения максимальной открытости. К оценке конкурсных предложений участников были привлечены эксперты общественных организаций.

В настоящее время итоги подведены по 11 конкурсам. В них приняли участие 9 компаний: ООО «ЯТК», ИП «Разживин А.Л.», ЗАО «Даниловское АТП», ООО «Любимское АТП», АО «Ярославское АТП», ООО «Автомиг», ООО «Автократ» и другие.

Победителями конкурсов признаны ИП «Разживин А.Л.», АО «Ярославское АТП», ООО «Автократ» и ООО «Автомиг». Эти перевозчики будут обслуживать более 90% межмуниципальных маршрутов. В частности, с Ярославским АТП, которое осуществляет перевозки по всей территории региона, уже заключены государственные контракты.

Итоги еще 3 аукционов будут подведены в феврале.

– Конкурентные процедуры проводились в соответствии с действующим законодательством и устанавливали равные условия для всех участников конкурса. Мы заинтересованы в том, чтобы на маршрутах работали надежные перевозчики, способные в полной мере обеспечить безопасность и необходимый уровень комфорта при осуществлении пассажирских перевозок, – отметил и.о. директора департамента транспорта Анатолий Бойко.

По итогам процедур департамент транспорта заключит с перевозчиками государственные контракты и будет контролировать их выполнение.

Фото из архива «Ярославского региона»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber