Главное:
МИН
-
В Ярославской области определили победителей регионального конкурса лесоводов

В Ярославской области определили победителей регионального конкурса лесоводов

21 ноября в Ярославле прошел региональный конкурс «Юный лесовод». Участие в нем приняли 15 команд из лесничеств области.

– Конкурс «Юный лесовод» мы организуем уже во второй раз в целях экологического образования и воспитания подрастающего поколения. Напомню, это одна из важнейших составляющих концепции новой экологической политики, сформированной в регионе по инициативе губернатора Дмитрия Миронова, – сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. – В этом году конкурс решили провести в форме КВН. Это позволило школьникам не только показать свои знания в сфере экологии, но и проявить творческие способности. И хотя выступления команд были разными, объединяла их одна идея: природа требует от нас ежедневной заботы.

Каждая команда представила на суд жюри свою визитную карточку и домашнее задание, ребята приняли участие в фоторазминке и конкурсе капитанов.

Лучшей по итогам состязаний признана «Зеленая планета» из Гаврилов-Ямского района. Второе место – у команды «Лесной дозор» из Некоузского. На третьем месте – команда «Исток» из Угличского МР.

По словам ребят, конкурс стал для них ярким и запоминающимся событием, они приобрели дополнительный опыт и нашли новых друзей и единомышленников.

– Все участники – воспитанники школьных лесничеств, возрожденных в регионе за последние два года. На сегодня их число достигло 26, охвачены 487 ребят, – отметил директор департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев. – Юные защитники природы активно принимают участие в мероприятиях по охране и воспроизводству лесов, противопожарной и лесоохранной пропаганде, а также в природоохранных проектах.

В этом году – Году волонтера с участием общественности и юных лесоводов в рамках акций «День посадки леса» и «Живи, лес!» в регионе высажено 90 тысяч молодых деревьев. Благодаря акции «Очистим лес от мусора!» с территории лесного фонда убрано более 3 тысяч кубометров отходов.

ЯрославльЛес

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp