В Ярославской области определят лучшего лесоруба

1 июля пройдет региональный конкурс «Лучший лесоруб – 2017», организованный департаментом лесного хозяйства Ярославской области. 

В преддверии регионального конкурса в Большесельском районе прошел отборочный этап, в рамках которого профессионалы соревновались в мастерстве валки дерева, замене пильной цепи, раскряжевке комбинированным резом, точной раскряжевке и обрезке сучьев. 

– Конкурс проводится с целью выявления лучших в профессии вальщиков леса. С точностью до миллиметра участники конкурса выполняют сложные задания. От их мастерства зависит не только качество работы, но и безопасность при валке леса. Кроме того, возможность принять участие в соревнованиях важно еще и как способ обмена опытом и, конечно, общение, – отметил директор департамента лесного хозяйства Николай Савельев.

Вместе с судьями, сотрудниками лесничеств и арендаторами лесных участков за ходом соревнований наблюдали представители руководства департамента лесного хозяйства Ярославской области, предприятий и поселений Большесельского района.

По итогам конкурса победителем стал Сергей Комаров (сотрудник ИП Троицкий А.С), 2-е место занял Николай Баранов (ИП Сергеев А.В.), 3-е место – Алексей Васильев (СГБУ ЯО «Лесная охрана»). Все участники конкурса награждены грамотами и ценными подарками. Победитель примет участие в региональном соревновании «Лучший лесоруб – 2017». Победители регионального этапа смогут принять участие во всероссийском конкурсе, который пройдет в Карелии с 17 по 19 августа.