-
В Ярославской области определят лучших госслужащих

В Ярославской области определят лучших госслужащих

22 октября стартовал V региональный конкурс «Лучший государственный гражданский и муниципальный служащий». В этом году в нем принимает участие 41 специалист.

– Конкурс проводится с целью выявления и поддержки лучших государственных гражданских и муниципальных служащих раз в два года, – сообщил «Ярославскому региону» заместитель руководителя администрации губернатора области Станислав Попрыгин. – Номинация 2019 года – «Профессиональный старт». Отбор ориентирован на перспективных, инициативных специалистов, которые уже сейчас имеют новаторские идеи и предложения по развитию профессиональных отраслей для повышения эффективности государственного и муниципального управления. Служащим предоставляется возможность заявить о себе смелыми идеями и добрыми начинаниями, реализовать свой индивидуальный и творческий потенциал.

Руководитель управления государственной службы и кадровой политики правительства региона Наталья Балакирева отметила: опыт Ярославской области по проведению конкурсов профессионального мастерства среди гражданских и муниципальных служащих признан Минтрудом России в 2015 году лучшей кадровой практикой.

Испытания пройдут в три этапа. Конкурсная комиссия, которую возглавил заместитель губернатора Илья Баланин, оценит профессиональные компетенции и личностные качества участников, их умение работать в команде и решать острые социально значимые задачи. Запланированы тестовые испытания, круглые столы, мастер-классы, тренинги. В финале служащим предстоит выступить с самопрезентацией.

В рамках межрегионального проекта «Лаборатория наставников: межрегиональный эксперимент» в качестве независимых экспертов привлечены представители органов государственной власти Костромской, Липецкой и Воронежской областей. Они будут работать с конкурсантами как очно, так и в формате видео-конференц-связи. Это позволит повысить уровень объективности оценки и установить профессиональные контакты по направлениям деятельности.

– Итоги будут подведены в середине декабря, – рассказала Наталья Балакирева. – В каждой конкурсной группе – среди государственных гражданских служащих и муниципальных служащих – будет по три победителя. Кроме того, конкурсная комиссия определит четырех призеров конкурса.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp