Главное:
В Ярославской области зэк-иностранец получил 10 лет за пропаганду терроризма

В Ярославской области зэк-иностранец получил 10 лет за пропаганду терроризма

В Ярославской области осужден 32-летний гражданин одной из соседних республик, подстрекавший сокамерника к экстремизму.

В уголовном деле о публичном оправдании терроризма, возбуждении межрасовой ненависти и вербовке для совершения преступлений экстремистского характера поставлена точка.

Отбывая наказание в одной из ярославских колоний, в мае 2017 года 32-летний мужчина на мобильном телефоне показывал другим осужденным видеоролик с призывами к межрасовой ненависти. Вскоре выяснилось, что незадолго до этого осужденный пытался уговорить одного из сокамерников присоединиться к военному формированию ИГИЛ (деятельность этой организации запрещена на территории РФ). Он вербовал и уговаривал одного из осужденных после освобождения из мест лишения свободы отправиться в Сирию и принять участие в свержении легитимной власти, а после продолжить террористическую деятельность на территории России, сообщили в региональном СУ СКР. Мужчине удалось добиться от осужденного устного согласия. Однако о его действиях стало известно правоохранителям.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело. Рассмотрев его, Московский окружной военный суд в составе коллегии из трех судей признал мужчину виновным. Его приговорили к 10 годам лишения свободы, отбывать которые он будет в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

судЯрославльСледственный комитет

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: