Главное:
Дмитрий Миронов обязал пожилых ярославцев оставаться дома до 14 апреля

Дмитрий Миронов обязал пожилых ярославцев оставаться дома до 14 апреля

По указу губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова из-за угрозы распространения коронавируса жителей региона старше 65 лет обязывают соблюдать режим самоизоляции с 27 марта по 14 апреля.

Исключение составят руководители и сотрудники предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на работе является критически важным для обеспечения их функционирования, и работникам здравоохранения.

– На этот период для них будет организована доставка бесплатных и льготных лекарств. Еще раз: сегодня нельзя легкомысленно относиться к карантинным мерам, поскольку каждый заразившийся подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизни десятков, а может быть – и сотен других людей. Всему обществу нужно сплотиться в борьбе с эпидемией. Всех призываю серьезно относиться к ограничительным мерам, легкомысленность недопустима, даже жестче скажу – преступна, – сообщает Дмитрий Миронов в социальных сетях.

Также организациям ЖКХ рекомендовали не призывать к ответственности за несвоевременную оплату за квартиру и коммунальных услуг в указанный период тех, кто обязан соблюдать режим самоизоляции, и не учитывать задолженность при принятии решения о предоставлении субсидий.

Недавно из-за коронавируса приостановили работу многих заведений.

Фото из архива «Ярославского региона»

коронавирус

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber