-
В Ярославской области открыли центр развивающих объединений «Вперед в будущее»

В Ярославской области открыли центр развивающих объединений «Вперед в будущее»

В селе Песочном открыт комплекс развивающих объединений «Вперед в будущее». Он создан в рамках реализации подпроекта «Соревнуюсь с собственной мечтой» системы образования Рыбинского МР. Цель – поддержка экономического развития монопоселения.

Работу курирует директор департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Галина Пенягина, которая вместе с командой района прошла обучение управлению проектами развития монопрофильных образований в московской школе управления «Сколково».

– У каждого монопрофильного образования свой путь развития. Так, Песочное сделало акцент на реализации интеллектуально-творческого потенциала своих жителей, – отметил заместитель директора департамента инвестиций и промышленности – председатель комитета инвестиционного развития Дмитрий Глушков. – Инвестиционный блок правительства Ярославской области особое внимание уделяет развитию монопрофильных муниципальных образований и поддерживает инициативы местной власти по формированию успешной экономики и комфортной городской среды.

Комплекс развивающих объединений «Вперед в будущее» создан силами трех образовательных организаций: местной средней школы, детского сада и центра творчества и развития «Город мастеров». Работа направлена на индивидуализацию профориентации обучающихся в рамках проекта «Развитие моногорода Песочное».

В центре «Вперед в будущее», базирующемся в школе, открыто восемь творческих объединений. В «Мастерграде» развивают первичные представления о профессиях, в «Тропинке к своему я» – инициативность, креативность, коммуникабельность, в «Легострое» – способности к проектированию, моделированию, конструированию. Также в числе направлений «3D-моделирование», «Мечты и цели» – личностное профессиональное самоопределение, «Биолаборатория», «Робототехника», «Бизнес-центр» и «Мастерская чудес».

Образовательная деятельность в рамках проекта направлена на развитие экономического образования и предпринимательства среди обучающихся, в том числе и среди детей с особыми образовательными потребностями в рамках создания безбарьерной среды.

Планируется, что в результате работы центра изменения произойдут в нескольких сферах жизни моногорода: экономической, социальной, политической и духовной.

образование

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber