Главное:

В Ярославской области открыли кинозал на 215 мест

В культурно-досуговом комплексе Брейтовского района в рамках национального проекта «Культура» открылся кинозал на 215 мест.

– В этом году современные кинозалы оборудованы в Рыбинском, Большесельском, Брейтовском и Некоузском районах, – рассказала директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. – Четыре кинозала получили по 5 млн рублей. Программа действует в муниципальных образованиях с численностью населения до 500 тысяч человек. Даже жители отдаленных и небольших поселков получили возможность смотреть фильмы в комфортных условиях. 

На выделенные для брейтовского зала федеральные средства закупили цифровой кинопроектор с ламповым источником света, звуковую технику, экран, сервер воспроизведения, программно-аппаратные средства, 3D-систему, оборудование для тифлокомментирования и субтитрирования, билетный программно-аппаратный комплекс. Дополнительно на подготовительные работы, в том числе на ремонт кинопроекционной, было выделено более 250 тысяч рублей из местного бюджета.

Первые посетители кинозала в Брейтовском районе посмотрели фильм «Небо».

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость