Главное:
В Ярославской области открыли маршрут на родину адмирала Ушакова

В Ярославской области открыли маршрут на родину адмирала Ушакова

В Рыбинске открыли маршрут в село Хопылево, на родину адмирала Ушакова. Участниками первого тура, продолжительность которого составила 4 часа, стали 90 человек.

На теплоходе «Московский» они спустились вниз по Волге, познакомились с населенными пунтами вдоль берегов.

В Хопылеве состоялась двухчасовая экскурсия с осмотром памятника святым Ф. Ушакову и Ф. Санаксарскому, храма Богоявления на Острову, посещением кладбища, где установлен крест родителям адмирала. Также в экскурсионную программу вошли молебен, чаепитие и беседа с настоятелем храма отцом Савватием.

Среди первых туристов в основном были семьи с детьми. Для подрастающего поколения это возможность узнать глубже историю родного края.

Рыбинск стал третьим городом в Ярославской области, где в настоящее время развивается водный туризм. Чуть ранее виртуальные экскурсии на катерах были запущены в Ярославле. Также речные прогулки совершаются в окрестностях Тутаева.

– Водный рекреационный туризм является вторым стратегическим направлением в Ярославской области. Для нас очень важно, что вот это великолепие воды, которое присутствует в регионе, начало работать, включено в туристический оборот. Мы, конечно, рады, что сразу три новых продукта появились в области, связанных с водным туризмом. Это возможность жителям региона получить новые впечатления, отдохнуть, посетить удивительные места, – подчеркнула директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова.

Очередная водная прогулка в село Хопылево состоится в следующее воскресенье, 23 июня. Далее запланированы поездки на 30 июня, 14 и 28 июля, а также в день проведения Ушаковского фестиваля – 4 августа.

6+

Фото администрации Рыбинска

Рыбинсктуризмновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp