Главное:

Как прошли выборы депутатов Ярославской областной Думы седьмого созыва: онлайн-трансляция

9 сентября в Ярославской области, как и во многих других регионах, проходит единый день голосования. Жители региона сегодня выбирают депутатов Ярославской областной Думы седьмого созыва. В некоторых городских округах и муниципальных районах проходят выборы глав поселений и депутатов муниципальных советов.  

20.00 Голосование на избирательных участках завершено. Начался подсчет голосов.

19.15  На 18 часов явка в Ярославской области составила 24,95%, в голосовании приняли участие 252 тысячи 617 человек. По словам главы облиизбиркома, показатели примерно такие же, как и на предыдущих выборах. В лидерах по явке – по-прежнему Даниловский, Первомайский и Любимский районы.

– Серьезных нарушений не зафиксировано. Единственное – на муниципальных выборах в Рыбинске, связанное с информационными плакатами о кандидатах. В течение часа ситуация была урегулирована, – сказал Олег Захаров.

18.14 Серьезных нарушений в ходе выборов наблюдатели не зафиксировали. Об этом заявил председатель Общественной палаты области Сергей Березкин. Он также сообщил, что на избирательных участках царит спокойная и доброжелательная обстановка. Звонков на горячую линию при этом, по словам Березкина, поступило совсем немного, и в основном они касались просьб разъяснить те или иные процессы по голосованию.

 17.34 Ярославский политолог Александр Миклин заявил, что избирательная кампания на этот раз прошла спокойно, а активность и конструктивность участников оценил на четверку.

17.04 В Рыбинске на 10 часов явка составила 2,9 процента, а на 12 часов – 9,15 процента, на 15 часов достигла показателя в 16,57 процента. Избирательные участки уже посетили 26270 человек.

16.52 Жители Ярославского района выбирают не только депутатов областной Думы седьмого созыва, но и глав Некрасовского и Курбского сельских поселений, а также депутатов Курбского поселения. На данный момент голосование в районе идет в штатном режиме, никаких нарушений или провокаций не зафиксировано.

16.20 По словам уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области Михаила Крупина, голосование организовано качественно и комфортно для людей, а на участках наблюдается высокая активность граждан.

16.05  На 15 часов явка на выборах в Ярославской области составила 19,13% избирателей, в голосовании приняли участие 193 тысячи 541 человек. В лидерах – Даниловский, Первомайский и Любимский районы.

15.46 Первые итоги выборов депутатов областной Думы ярославцы смогут увидеть в прямом эфире в ток-шоу «Большой политический вечер» на «Первом ярославском». Эфтр начнется в 20 часов 30 минут. 

14.55 По словам ректора ЯрГУ Александра Русакова для избирательных комиссий в Ярославле созданы все условия. В целом в Ярославле всегда отмечается хорошая организация выборов. Отметим, что Александр Ильич пришел на избирательный участок одним из первых, когда на часах было около 10 часов утра.

14.31 Безопасность на избирательных участках Рыбинска проверил глава города. Денис Добряков посетил избирательные участки, где сегодня проходят выборы. Рыбинцы выбирают депутатов Ярославской областной Думы 7-го созыва и муниципального совета 4-го созыва.

14.06 Самая большая явка на проходящих выборах в Тутаеве, Рыбинске и Переславле. Высокая явка в этих городах, по словам председателя облизбиркома Олега Захарова, объясняется тем, что в них кроме областных также проходят выборы местного значения. 

13.42  На одном из избирательных участков есть отдельная кабинка для голосования людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом рассказала член Общественной палаты Российской Федерации Елена Мильто. Она в день выборов побывала на 10 избирательных участках Кировского, Фрунзенского и Красноперекопского района Ярославля. 

13.23 Голосование в СИЗО №1 проходит в штатном режиме. Член общественной наблюдательный комиссии четвертого о созыва Сергей Таланов рассказал, что из 228 человек, находящихся в СИЗО и имеюших право голосовать, все решили принять участие в выборах. 

13.12 107 тысяч 271 человек приняли участие в выборах, по данным на 12 часов дня. Явка избирателей составила 10,61 процента, об этом рассказал председатель областной избирательной комиссии Олег Захаров. Наиболее активно голосование проходит в Рыбинске и Тутаеве.

13.02 Председатель муниципалитета Артур Ефремов прокомментировал участие в выборах в облдуму своих коллег.

– Ряд моих коллег приняли для себя решение баллотироваться в областную Думу. Для многих это возможность реализовать на вышестоящем уровне те наказы, которые они получили во время прошлой избирательной кампании, – отметил Артур Ефремов.

Артур Ефремов также рассказал, кто займет их места в случае избрания. 

12.21 Одним из первых на избирательный участок утром 9 сентября пришел член Совета Федерации от Ярославской области Игорь Каграманян. 

– Выборы – это возможность донести свою точку зрения. Участие в них – это долг перед страной, перед родным городом, наша гражданская ответственность за будущее наших детей, – сказал Игорь Каграманян.

12.14 42% избирательных участков оборудованы системами видеонаблюдения. Камеры установлены на 346 участках.


12.03 3,7% избирателей приняли участие в голосовании, по данным на 10 часов утра. Такую информацию о явке сообщил облизбирком.


10.50
Молодым избирателям, впервые принимающим участие в голосовании, на память дарят небольшие сувениры: ручку и календарик.

10.24 Проголосовать по месту нахождения смогут более 11,5 тысячи ярославцев. Они заранее обратились с такой просьбой. Больше всего жителей региона заявили о своем желании голосовать по месту нахождения через УИКи. Это сделали 6316 жителей региона. На втором месте оказался портал госуслуг, где соответствующую заявку подали 3560 человек. 

10.11  За ходом голосования следят 1546 наблюдателей. Из них 419 – от кандидатов, а более 1100 – от избирательных объединений. Как рассказал председатель областной избирательной комиссии Олег Захаров, на каждом участке возможно присутствие двух наблюдателей от кандидата и двух от политической партии.

9.58 Многие ярославцы приходят на избирательные участки вместе со своими питомцами. Горожане говорят, что с удовольствием совмещают два важных действия: прогулку с животным и участие в голосовании. 

9.42 Проголосовать на избирательные участки жители региона приходят целыми семьями. Тем временем, в социальных сетях стали появляться первые четверостишия, посвященые проходящему голосованию:

«Рано встану по утру

И на выборы пойду,
Как же классно, друг со мной,
Сейчас проголосую и домой!».

9.33 Открыта горячая линия, по которой можно пожаловаться на нарушения в ходе голосования. Позвонить можно по телефону (4852) 400-920. Звонки будут поступать в ситуационный центр. Там дежурят участники мониторинговой группы Общественной палаты Ярославской области.  Горячяя линия работает также в ЦИК России. Звонки принимаются по бесплатному многоканальному телефонному номеру 8-800-222-11-83 круглосуточно.

9.21 На избирательных участках работают волонтеры из «ЯрТеста». Ярославцы могут проверить свои знания по истории региона. Сама викторина проводится в рамках областного интеллектуально-просветительского фестиваля «ЯрФест-2018». 

9.10  200 независимых наблюдателей следят за процессом выборов в Ярославской области. Они входят в состав мониторинговой группы, созданной при Общественной палате Ярославской области.

9.04 В Рыбинске открыты 106 участковых избирательных комиссий, расположеных в разных микрорайонах города. Из 106 избирательных участков 103 оборудованы электронными урнами – КОИБами. Три временных участка открыты в двух больницах города и в СИЗО.  

8.59 На участках открылись буфеты. На этот раз, кроме традиционных пирожков, на прилавках представлены бутерброды с икрой, красной рыбой, мясом и даже жареные окорочка. 

8.42. На избирательные участки приходят первые избиратели. 

8.15. На 275 избирательных участках Ярославской области работают КОИБы. Все комплексы обработки избирательных бюллетеней прошли проверку и готовы к использованию. Еще 26 КОИБов находятся в резерве избирательной комиссии региона. 

8.00. Ровно в 8 утра в регионе открыли свои двери 852 избирательных участка.

– Из них 26 находятся в местах временного пребывания избирателей – в больницах и СИЗО, – рассказал глава облизбиркома Олег Захаров. – Подготовка к проведению единого дня голосования у нас завершилась успешно. Для членов участковых избирательных комиссий и всех соответствующих служб было организовано обучение, в том числе по использованию комплексов обработки избирательных бюллетеней. Мы рассчитываем на то, что единый день голосования пройдет в штатном режиме. 

Также с 8 утра в здании Ярославской областной Думы начал работу ситуационный центр, куда будет стекаться самая оперативная информация о ходе выборов на территории региона.

Всего в выборах могут принять участие 1 миллион 14 тысяч 173 избирателя.

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: