Главное:
В Ярославской области планируют обеспечить широкополосным интернетом 100% соцучреждений и домовладений

В Ярославской области планируют обеспечить широкополосным интернетом 100% соцучреждений и домовладений

В регионе в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» планируется обеспечить широкополосным интернетом 100 процентов соцучреждений и домовладений.

В Ярославской области разработаны региональные проекты в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Основной его целью, как сообщила заместитель председателя правительства области Екатерина Троицкая на заседании регионального проектного комитета, является увеличение доли малого и среднего бизнеса до трети всего объема в экономике.

– Предлагается упростить условия работы для малых предприятий, создать специальный налоговый режим для самозанятых, продолжить программу льготного кредитования, – рассказала Екатерина Троицкая.

Также область намерена участвовать в национальных проектах «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт», «Цифровая экономика».

– Национальный проект «Цифровая экономика» призван повысить доступность и качество товаров и услуг, произведенных с использованием цифровых технологий,  – подчеркнула Екатерина Троицкая. – Основные его задачи – увеличить к 2024 году доли государственных услуг, функций и сервисов, предоставляемых в электронном виде, и обеспечить стопроцентный охват социально значимых объектов инфраструктуры и домовладений возможностью подключения к широкополосному интернету.

Мониторинг реализации национальных проектов будет осуществляться региональным проектным офисом, функции которого возложены на департамент экономики и стратегического планирования Ярославской области.

Фото предоставлено «Сетью городских порталов»

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp