В Ярославской области по «Пушкинской карте» приобрели 13 тысяч билетов

В регионе продолжается реализация программы «Пушкинская карта». В ее рамках около 40 театров, концертных организаций, музеев и их филиалов принимают посетителей в возрасте от 14 до 22 лет бесплатно. В 2022 году на посещение учреждений культуры каждому молодому человеку государство выделяет на карту 5 тысяч рублей.

– В 2021 году в Ярославской области было приобретено по «Пушкинской карте» более 13 тысяч билетов на сумму около 5,7 млн рублей. Многие учреждения переориентировались на молодежь, ввели дополнительные мероприятия, получили хороший отклик и смогли увеличить аудиторию своих посетителей, – отметила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева.

Двадцать мероприятий и шесть выставок и экспозиций по карте можно посетить в январе в Ярославском музее-заповеднике. Например, интерактивное занятие «Это вам не Warcraft». Древнерусская игротека перенесет участников на несколько столетий назад.

Также необычный эмоциональный опыт можно пережить одному или с друзьями 5 января на медиации «Я в музее». Для участия необходимо иметь смартфон с установленным приложением для сканирования QR-кодов и мессенджером «Telegram». Это прогулка по территории музея со смартфоном и ботом, который задает вопросы о самом участнике, о том, что его окружает.

5, 6 и 7 января необычные праздничные программы пройдут в мемориальном Доме-музее Л.В. Собинова. Прозвучат старинные русские, польские, украинские, болгарские, чешские колядки, щедрики, рождественские песенки под аккомпанемент донского рылея, автохарпа, глюкофона, варгана и других инструментов.

​Подробный список январских мероприятий по «Пушкинской карте» в Ярославском музее-заповеднике размещен на странице департамента культуры области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость