Главное:
В Ярославской области почтальона осудили за серию мошенничеств

В Ярославской области почтальона осудили за серию мошенничеств

В Переславском районе осудили 53-летнюю женщину-почтальона за серию мошенничеств.

Сотрудница одного из почтовых отделений Переславля «брала в долг» у пенсионеров под предлогом покупки лекарств, срочной свадьбы племянницы, отсутствия денег или похорон родственников. Однако вопреки обещаниям деньги не возвращала. Устав ждать возврата долга, пенсионеры обратились в полицию.

Когда полицейские занялись расследованием, оказалось, что жертвами мошенницы стали более 20 человек. Выяснилось, что женщина, прося деньги в долг, не планировала возвращать средства. Руководство почтового отделения, узнав об этих фактах, работницу уволило, сообщили в прокуратуре Ярославской области. В отношении женщины возбуждено уголовное дело.

 - Сразу же после выявления данного факта, не имеющего отношения к ее профессиональной деятельности, еще в 2016 году сотрудница была уволена, - сообщили «Ярославскому региону» в «Почте России». Чтобы избежать подобных ситуаций в дальнейшем, УФПС продолжает ужесточать систему отбора персонала, в том числе с изучением личностных качеств работников. Принципиальная позиция компании решительно расставаться с сотрудниками, совершившими подобные деяния

Рассмотрев дело, суд признал женщину виновной и приговорил ее к двум годам исправительных работ.

судмошенничествоПереславль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp