Главное:
В Ярославской области подготовили предложения для любителей рыбалки и загородного отдыха

В Ярославской области подготовили предложения для любителей рыбалки и загородного отдыха

Участники туристического рынка Ярославской области подготовили предложения для любителей загородного отдыха на эту осень.

– В это замечательное время года наш регион может предложить комфортный и насыщенный впечатлениями отдых практически на любой вкус, – отметил и.о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. – Конечно, нельзя сказать, что мы решили все инфраструктурные вопросы, но даже за минувший год сделано немало. Ремонтировались дороги, строились новые глэмпинги. Уверен, что флагманом в этом работе станет новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства».

Активное развитие глэмпинг-туризма в регионе позволяет предлагать комфортный отдых на природе. Так, номера для двоих в глубине леса с панорамным видом на небо, террасой и СПА-зоной предлагает «Эко-Сфера» в спортивном парке «Изгиб» в Ярославском районе. Экокемпинг «SFERA» обеспечит отдых в живописнейшем уголке России – Переславле-Залесском на берегу озера совместно с национальным парком «Плещеево озеро». При этом посетители могут разместиться в таких необычных жилищах, как монгольские юрты, геокупола, экошалаши, экошатры и другие, а также установить собственную палатку в специально отведенных местах. Кемпинг «Остров» расположен на самом настоящем острове на реке Волге в районе поселка Красный Профинтерн.

Провести выходные или отпуск подальше от суеты города и поближе к природе можно и в более традиционных условиях. Только в Переславском городском округе таких мест насчитывается как минимум полдюжины – туристические комплексы «Ботик» и «Попов луг», ресторанно-гостиничный комплекс «Лесная сказка», экоферма «Джао ДА!ЧА», базы отдыха «Урев» и «Плещеево»… А еще парк-отель Sherwood Park Hotel в Некрасовском районе, база отдыха «БигФишъ» в Рыбинском, экопарки «Легенды леса» в Угличском и «Резиденция старого леса» в Тутаевском районах, база отдыха и туризма «ЧуднОй двор» в Пошехонье. О каждом объекте подробно рассказано на тематической странице .

Совместить полезное с приятным смогут любители рыбалки. Ярославская область богата рыбными ресурсами – в здешних водоемах водятся плотва и щука, судак и густера, сом, лещ, сазан и многие другие. Услуги по организации осенней рыбалки готовы оказать профессионалы.

Рыболовно-охотничий клуб «Легково», базы отдыха «Волковский ручей» и «БигФишъ», расположенные в районе Рыбинского водохранилища, предлагают своим гостям одновременно и рыбалку, и комфортный отдых для них самих и членов их семей.

На любителей озерной рыбалки ориентированы базы «Урев» и «Плещеево» под Переславлем-Залесским, а также база отдыха «Русский двор» в деревне Ширяйка возле Кубринского водохранилища.

Фото из архива «Ярославского региона»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость