Главное:

В Ярославской области подготовили предложения на лето для любителей экотуризма и загородного отдыха

Экотуризм и загородный отдых в последние годы стали необычайно популярными у гостей Ярославской области. На предстоящий летний сезон для любителей отдыха на природе участниками регионального туристического рынка подготовлен целый ряд интересных предложений: гостей ждут настоящая сельская жизнь, единение с природой и водные виды спорта.

– Поддержка и развитие экотуризма изначально заложены в национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства», поскольку развитие инфраструктуры экотуризма позволяет всерьез говорить об увеличении турпотока, – отметила директор департамента туризма Галина Крохмаль. – И это не просто слова. Уже в этом году значительные средства нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» будут направлены на реализ​ацию частных проектов по строительству быстровозводимых отелей. Субсидия для Ярославской области составит 150 млн рублей. Планируем, что в итоге регион получит как минимум сто модульных всесезонных средств размещения, которые позволят гостям региона отдыхать на природе, за пределами городов. Но уже сегодня мы готовы предложить отдых, как говорится, на любой вкус и кошелек.

Семейная усадьба «К друзьям на хутор» (Варегово, Большесельский район) предлагает окунуться в тишину и звуки природы, в приятное одиночество и минимальный комфорт. Для гостей разработана сеть маршрутов на Большесельской экотропе, а также программа, которая позволит желающим самостоятельно наколоть дров, сходить на родник за водой, покосить или поворошить сено, пообщаться с домашними животными, испечь хлеб на закваске, поучаствовать в мастер-классе по выпечке хлеба и просто поваляться на печи или на сеновале.

«Вощажниково – молочная страна» (Борисоглебский район) приглашает посетить одно из самых крупных сельскохозяйственных предприятий нашей страны – агрокомплекс «Вощажниково». Во время экскурсии гости узнают об истории предприятия и основных направлениях деятельности, о жизни коров и телят в условиях современной фермы, посетят «телячий детский сад», «телячью школу», увидят, как происходит дойка, и познакомятся с коровами-рекордсменками, дающими более 60 литров молока в день.

Программу, в ходе которой гостям предлагается подоить корову, погладить козленка, искупаться в чистой речке, предлагает и экоферма «Давыдовское», расположенная в том же районе. 

В Угличском районе контактная экоферма экопарка «Легенды леса» позволит познакомиться с забавными вьетнамскими мини-пигами, покормить коз и овечек и покататься на лошадях.

Экотропа «Заповедный лес» на базе парк-отеля «Бухта Коприно» и базы отдыха «Дачный клуб Коприно» позволяет совершать пешие прогулки, кататься на велосипеде, роликах, гироскутерах, самокатах и прочих устройствах, которые не причиняют вреда окружающей природе. Их можно взять в прокат. Вход в «Заповедный лес» бесплатный. При входе вам предложат скачать QR-код и получить аудиогид по экотропе.

Хорошие предложения для экотуристов разработаны в Переславском городском округе. Отлично подойдет для семейного отдыха база «Плещеево» на берегу одноименного озера. Здесь можно заняться рыбалкой, погулять по Национальному парку, в котором организовано семь экотроп общей протяженностью 21,6 километра. Ближайшие достопримечательности – источники святой Варвары и Никиты Столпника, Клещинский археологический комплекс с Синим камнем и Александровой горой, древнейшая обитель города – Никитский монастырь.

Условия для комфортного отдыха, когда блага цивилизации гармонично вписываются в окружающую «деревенскую» атмосферу, предлагают также туристический комплекс «Попов луг», база отдыха «Урев», экоотель «Джао Дача».

Хорошо провести время на Плещеевом озере могут и приверженцы активного отдыха. Глэмпинг «Александров стан» предлагает услуги школы серфинга и пункт проката оборудования, спорт-отель SurfPoint – профессиональную школу кайтсерфинга и виндсерфинга.  

Любителей водного спорта ждут кемпинг и глэмпинг активного отдыха «Ветрено» на берегу Рыбинского водохранилища в Брейтовском районе. Здесь предусмотрено сразу несколько вариантов экологического размещения на природе – глэмпинг, сафари-кемпинг, туристический кемпинг, стоянка для автодомов.

Участниками туристического рынка Некоуза разработаны веломаршруты «Легендарная и загадочная Сить», «По следам дворянских гнезд» с посещением дома управляющего кирпичным заводом в Шестихине, усадьбы Куракиных «Андреевское», храма Благовещенья в Марьино, бывшей усадьбы «Горшково» в Мурзино, «Музей под открытым небом. Сменцевская волость» с посещением пос. Волга, д. Сменцево и Журавлево, с. Шестихино.

Еще больше предложений на летний сезон можно найти на региональном туристическом портале «Визит Ярославия».

Фото предоставлены департаментом туризма Ярославской области

туризмобласть

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость