В Ярославской области локализован лесной пожар

В Ярославской области локализован лесной пожар

В Рыбинском районе локализован пожар на территории лесного фонда. Площадь возгорания составила 4,1 гектара.

– Возгорание на территории лесного фонда было выявлено региональной диспетчерской службой при помощи камеры, установленной на вышке. Сигнал оперативно был передан сотрудникам лесной охраны для принятия мер по тушению. Горели торфяники. Причина возгорания – человеческий фактор, – пояснил и.о. директора регионального департамента лесного хозяйства Иван Хитров. – На данный момент пожар локализован, работы по его тушению продолжаются. Работа по охране лесов от пожаров в регионе организована в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

В регионе действует особый противопожарный режим, который подразумевает запрет на посещение лесов, а также на разведение костров в местах отдыха граждан.

Ранее на территории лесного фонда Ярославской области было зафиксировано одно возгорание площадью 0,3 гектара, причиной возгорания стал также человеческий фактор.

Напомним, что с 8 июня ужесточено наказание за нарушение правил пожарной безопасности. Так, за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, режима чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц – от шестидесяти тысяч до девяноста тысяч рублей; на юридических лиц – от шестисот тысяч до одного миллиона рублей.

В случае обнаружения возгорания необходимо звонить по телефону горячей линии​​ 8-900-100-94-00.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость