В Ярославской области завершили мероприятия по проекту «Оздоровление Волги» за 2019-2020 года

В Ярославской области завершили мероприятия по проекту «Оздоровление Волги» за 2019-2020 года

Контрольно-счетная палата провела детальный анализ исполнения мероприятий регионального проекта «Оздоровление Волги». Мероприятия, предусмотренные федеральным и региональным проектами в 2019-2020 годах, выполнили в полном объеме.

Проведенными проверками было установлено, что к началу реализации федерального проекта «Оздоровление Волги» не была разработана проектная документация на строительство семи очистных сооружений канализации, разработка которой планировалась в 2018 году в рамках регионального приоритетного проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги на территории Ярославской области». В связи с этим сроки реализации данных объектов, предусмотренные первоначально региональным приоритетным проектом в 2019 году, фактически перенесли на 2022-2024 годы.

Кроме того, установлены факты несогласованности федеральных и региональных органов власти в вопросах планирования мероприятий федерального и регионального проектов «Оздоровление Волги». Вовремя не разработанная ПСД привела к срыву сроков исполнения контрактов. Отсутствие должного контроля со стороны муниципальных заказчиков привело к нарушениям подрядными организациями условий заключенных контрактов, затягиванию сроков ввода построенного объекта в эксплуатацию. В частности, речь идет о нарушении срока в Тутаевском муниципальном районе: при предусмотренных сроках введения объекта в эксплуатацию в 1 полугодии 2020 года объект введен только в августе.

Нецелевого использования бюджетных средств не установили. Среди нарушений, допущенных муниципальными заказчиками, - авансирование строительно-монтажных работ и поставки оборудования, непредусмотренных контрактами, а также нарушения бухгалтерского учета. Помимо этого, органам местного самоуправления указали на нарушение порядка предоставления межбюджетных трансфертов, связанных с невыполнением обязательств по соблюдению графиков выполнения мероприятий по проектированию и (или) строительству (реконструкции) объектов капитального строительства.

Фото из архива «Ярославского региона»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber