Главное:

Небо над Красным Профинтерном в Ярославской области заволокло дымом: что горело

Масштабный пожар произошел сегодня в Некрасовском районе. Небо над Красным Профинтерном заволокли клубы дыма. Причиной стало возгорание леса за поселком. По словам очевидцев, пожар начался в час дня. Ближайшие жилые дома находились в районе двух километров. 

Чтобы потушить огонь, на место выехали не только спасатели, но и лесная охрана. В социальных сетях появилось видео, что пожарные машины перевозит паром с другого берега. В итоге на месте происшествия работали 10 единиц техники и 23 человека, сообщили в региональном управлении МЧС по Ярославской области. 

В результате огонь распространился на территории не менее пяти гектаров леса. На настоящий момент пожар почти потушен. Пострадавших нет. Все детали уточняются.

– Возгорание произошло в Некрасовском бору рядом с поселком Красный Профинтерн. Информация о возгорании была передана в региональную диспетчерскую службу и направлена в СГБУ ЯО «Лесная охрана» для принятия соответствующих мер. Сотрудники лесной охраны совместно с сотрудниками Ярославского лесничества и МЧС оперативно приехали на место происшествия и принимают все возможные меры для локализации и тушения лесного пожара. По предварительным данным, сейчас площадь возгорания составляет порядка 5 гектаров, зафиксирован как низовой, так и верховой пожар. Причины возгорания устанавливаются, – пояснил директор СГБУ ЯО «Лесная охрана» Александр Баланцев.

Фото из группы «Подслушано. Красный Профинтерн», видео «Ярославского региона»

пожары

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость