Главное:

В Ярославской области после капремонта открылся Дворец культуры с 65-летней историей

В Тутаевском районе Ярославской области открыт после капитального ремонта по национальному проекту «Культура» и федеральному проекту «Культурная среда» Константиновский социально-культурный комплекс с 65-летней историей.

Это центр притяжения, общения, развития, занятий по интересам для 5,5 тысячи жителей поселка нефтемаслозавода имени Дмитрия Ивановича Менделеева. Свою историю Константиновский социально-культурный комплекс ведет с 1957 года. Уже тогда во Дворце культуры было организовано более десятка коллективов различной направленности.  

– В настоящее время на базе Константиновского социально-культурного комплекса работает 28 творческих коллективов и любительских объединений, в которых занимаются 467 человек. Мы создаем условия для развития таланта, большое внимание уделяем организации досуга, утверждению здорового образа жизни, развитию нравственного, патриотического и эстетического воспитания. В нашем учреждении работают замечательные и преданные своему делу люди, – уточнили в Константиновском СКК.  

Здесь есть спортивный зал, работает отделение клуба «Патриот». Женщины поселка имеют возможность заниматься танцами и рукоделием, самые маленькие жители приобщаются к прикладному творчеству. Самодеятельные артисты Константиновского социально-культурного комплекса известны далеко за пределами своего поселка, стали постоянными участниками районных и областных праздников, культурных событий.

Фото администрации Тутаевского района

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость