-
В Ярославской области построили новый фельдшерско-акушерский пункт

В Ярославской области построили новый фельдшерско-акушерский пункт

В деревне Кузьмино Даниловского района построено здание нового модульного фельдшерско-акушерского пункта. Закуплены мебель и медицинское оборудование: дефибриллятор, электрокардиограф, портативный анализатор биохимических показателей крови, проведено благоустройство прилегающей территории.

– Модульный фельдшерско-акушерский пункт в деревне Кузьмино возведен в рамках национального проекта «Здравоохранение», – сообщила начальник отдела управления имущественным комплексом департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Наталья Тюрина. – Стоимость объекта – порядка 4 миллионов рублей. В настоящее время на территории региона ведется монтаж шести фельдшерско-акушерских пунктов, четыре из которых строятся в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Медицинскую помощь в Кузьминском ФАПе будут получать более 300 жителей деревни и ближайших населенных пунктов, в том числе 50 детей. Как сообщил главный врач Даниловской центральной районной больницы Кирилл Галочкин, ФАП в Кузьмине начнет работать после получения лицензии. Ее оформление планируют завершить в декабре.

– Опытный, грамотный сотрудник для этого фельдшерско-акушерского пункта у нас есть, – подчеркнул он. – А по субботам будем организовывать выезды узких специалистов. Надеемся, что это поможет уменьшить очереди в районной больнице.

Кроме того, для выездной работы в отдаленных населенных пунктах в этом году Даниловская ЦРБ получит мобильный фельдшерско-акушерский пункт.

здравоохранениемедицина

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp