Главное:
Электролаб
-
В Ярославской области появились секты, пропагандирующие идеологию возрождения СССР

В Ярославской области появились секты, пропагандирующие идеологию возрождения СССР

В последнее время на территории Российской Федерации активизировались организации, ностальгирующие по СССР, вернее, его возвращению. 

В Ярославской области действуют несколько объединений, пропагандирующих идеологию возрождения Советского Союза, лидеры которых считают, что нынешнее государство образовано незаконно. Указанная идеология отрицания российских порядков выражается в отказе признания действующих законов, при этом им противопоставляются советские. Например, предлагается отказываться от российских паспортов, требуя выдачи советских. Звучат призывы прекратить оплачивать налоги и услуги ЖКХ, ссылаясь на нежелание платить «незаконно образованному государству». Данные убеждения вызывают как минимум недоумение. Возможно, поэтому у этих организаций даже появились такие прозвища, как «некрокоммунисты». 

Однако смех смехом, а в реальности эти объединения могут нанести значительный урон нашей стране. Мало того что они не хотят подчиняться действующему законодательству, так еще и вносят сумбур в работу органов власти. Зачастую они, добираясь до кабинетов чиновников, начинают качать права, обвиняя их, что они «служат преступной ЭРЭФИИ» (так они называют Россию). 

В Ярославской области тоже действуют такие организации. Насторожитесь, если вам предлагают вступить в «Профсоюз Союз ССР г. Ярославль», «Профсоюз Союз ССР г. Рыбинск Ярославская область», «Ярославская область в составе СССР», Добровольное объединение народов (ДОН) ССР Переславль-Залесский. Несмотря на то, что идеология у них ничем не отличается, но в большинстве своем они враждуют друг с другом. 

Итак, что же они делают на основе своих убеждений? Любимое занятие – это троллинг. Используя «умные» мысли из законов, как правило, вырванные из контекста, члены объединений начинают уверять власти и остальное общество в «ничтожности Российской Федерации». Например, согласно их «убеждениям», вся суша – это советская территория, а остальное, то есть континентальный шельф с нейтральными водами – ЭРЭФИЯ.

А еще они говорят обывателям о том, что «их всех дурят с валютой: на самом деле никакой деноминации рубля не было, поскольку код валюты (деноминированной и неденоминированной) не изменился». «Думаете, у вас в руках купюра в 100 рублей? Ошибаетесь, у вас в руке 100 тысяч рублей! Раз код валюты не поменялся, значит, мы все миллионеры! Поэтому доллар стоит не 70 рублей, а 7 копеек! Государство эту разницу забирает себе!» – считают «некрокоммунисты».

В настоящее время в России действительно до сих пор используется «старый» неденоминированный код валюты – 810. СССРовцы считают, если код валюты старый, то и деньги можно использовать старые. Однако они не учитывают тот факт, что несколько лет после деноминации в обращении были рубли и с «тремя нулями» и без. Впоследствии, для удобства работы финансовой системы было решено оставить «старый код» валюты, но только внутри страны, внешние денежные переводы у нас проходят по «новому коду». Надо сказать, еще до создания этих «сект СССР» было немало судебных процессов, на которых как раз и оспаривались данные «коды», ни один из них не прошел в пользу истцов. Однако «граждане СССР» это знать не хотят, и переубедить их почти нереально.

Еще один их любимый «конек» – это тезис, что «все граждане РФ – мигранты, потому что раньше у советских граждан была прописка, а сейчас «регистрация», как у гастарбайтеров». «Граждан СССР» слово «регистрация» очень задевает, однако российское законодательство этим определением упростило жизнь своим гражданам. Если раньше отсутствие прописки лишало человека полноценного существования в обществе, то закон о регистрации наделил граждан РФ возможностью свободно менять место жительства и получать в любом месте страны социальные льготы и медицинскую помощь, работать и пользоваться всеми правами. 

Сторонники данных «сект СССР» не проверяют истинность суждений, пропагандируемых своими лидерами. В сети интернет материалов, выложенных этими «некрокоммунистами» довольно много, особенно  видео выступлений их одиозных руководителей.

Необходимо понимать, что вышеуказанные объединения по своему устройству являются обыкновенной тоталитарной сектой: с лидером (Президентом, Председателем СССР и т. п.), денежными сборами и обманом своих подопечных. В результате деятельности этих групп «советские» лидеры остаются с деньгами, а рядовые адепты – с огромными долгами и кучей проблем. 

ЦПЭ УМВД России по Ярославской области

Фото из архива «Ярославского региона»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber