Главное:

Со дна реки в Ярославской области подняли затонувший корабль

В селе Прозорове Брейтовского района на реке Терехе несколько лет назад затонуло судно. Проверка прокуратуры показала, что то, что полуразрушенное ржавое судно находится на дне реки, негативно влияет на состояние местной ихтиофауны. Корабль создавал угрозу причинения значительного ущерба окружающей среде. В суд предъявили иск. Владельца судна обязали поднять его со дна реки.

Судебные приставы возбудили исполнительное производство. В сроки для добровольного исполнения решения суда мужчина не поднял затонувшее судно. Тогда в отношении владельца внесли постановление о взыскании исполнительного сбора и установили новый срок исполнения.

«В ходе исполнительного производства судебные приставы неоднократно предъявляли должнику требования об исполнении судебного акта и привлекали к административной ответственности с наложением штрафных санкций. Также должника предупредили, что в случае злостного уклонения от исполнения судебного решения его ждет привлечение к уголовной ответственности. Данные меры подействовали», – сообщили в УФССП по Ярославской области.

Сейчас судно уже подняли со дна Терехи. Серьезной угрозы обитателям реки больше нет.

Фото УФССП по Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость