Главное:
В Ярославской области проблемы медицины стали решать за круглым столом

В Ярославской области проблемы медицины стали решать за круглым столом

В Ярославской области состоялось первое заседание экспертного совета при комитете Ярославской областной Думы по здравоохранению. На нем специалисты подвели итоги работы департамента в прошлом году и обсудили новые планы. 

– Мы понимаем, что этот совет необходим и должен работать, потому что вопросов в этой сфере накопилось очень много. Это та тема, которая в наибольшей степени волнует наших граждан. И совет станет еще одной дополнительной площадкой для обсуждения возникающих вопросов, – отметил, открывая заседание экспертного совета, председатель Ярославской областной Думы Алексей Константинов.

В 2019 – 2021 годах на сферу здравоохранения будет выделено 2 миллиарда из федерального бюджета и 223,4 миллиона рублей из областного. На эти деньги планируется строительство нового корпуса онкологической больницы в Ярославле, закупка оборудования для учреждений здравоохранения, ремонт больниц, приобретение стационарных и передвижных фельдшерско-акушерских пунктов и другое.

В прошлом году в регионе зафиксировано снижение смертности. Показатель смертности от болезней системы кровообращения снизился на 3% по сравнению с 2017 годом, в трудоспособном возрасте – на 6,7%. Этому способствовало совершенствование оказания медицинской помощи. Планируется дооснащение регионального сосудистого центра и первичных сосудистых отделений, в том числе оборудованием для ранней медицинской реабилитации. В целом по региону для оказания помощи таким пациентам планируется дооснащение 4 медицинских организаций с приобретением 54 единиц медицинского оборудования.

Также на совете обсудили вопросы лекарственного обеспечения и доступности больниц и поликлиник.

Отметим, что экспертный совет создан для решения важных проблем здравоохранения. В него вошли 23 специалиста: представители законодательной и исполнительной ветвей власти, федеральных ведомств и общественные деятели, представители медицинского сообщества.

Фото из архива «Ярославского региона»

здравоохранениеЯрославская областьмедицина

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp