Главное:

В Ярославской области в этом году благоустроят семь объектов в честь Победы в Великой Отечественной войне

В Ярославской области еще не завершено благоустройство парков Победы, территорий вокруг памятников воинам, погибшим в годы ВОВ, воинам-освободителям, мемориальных комплексов, приуроченное к 75-летию Победы. 

В настоящий момент проходит третий этап благоустройства. В Ярославской области стоимость работ в этом году составит более 43 миллионов рублей. На эти деньги благоустроят семь объектов. Парк Победы на Липовой горе в Ярославле обойдется в 28 миллионов. В настоящий момент уже начаты работы. Планируется уложить тротуарную плитку и бордюрный камень, установить уличное освещение и урны, а также лавочки. 

В регионе за пять лет с 2017 года в порядок будет приведено 29 объектов на общую сумму 132 миллиона рублей. В прошлом году в селе Никольском Рыбинского района был создан мемориальный комплекс воинам-землякам, защищавшим Родину в годы Великой Отечественной войны. На Центральной улице установили памятные плиты с именами земляков, которые отдали свои жизни за Победу. Стоимость проекта составила 560 тысяч рублей. 

Также в прошлом году в Красных Ткачах были выполнены ремонт пешеходной дорожки, установка памятных стел, облицовка пьедестала гранитными плитами, устройство освещения вдоль дорожки и рядом с памятником. Работы обошлись в полтора миллиона рублей. Отметим, что в  прошлом году на благоустройство семи объектов в честь Победы было потрачено более 24 миллионов рублей. 

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber