Главное:
В Ярославской области проходит профильная смена военно-патриотической направленности «Дивизион»

В Ярославской области проходит профильная смена военно-патриотической направленности «Дивизион»

С 26 июня по 2 июля на базе «Политехник» (Некрасовский район, деревня Ульково) проходит профильная смена военно-патриотической направленности «Дивизион» в рамках патриотического форума «Патриот. Гражданин. Воин». Мероприятие организовано по национальному проекту «Образование».

– Смена «Дивизион» уникальна своим наполнением. Для разработки программы приглашаются представители Вооруженных сил, УМВД и ГУ МЧС России по Ярославской области, морского центра имени Ушакова, – рассказала заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ольга Разумова. – На площадке идет прямой диалог и обмен опытом: ребята получают не только знания, но и практические навыки, которые в дальнейшем смогут применить в своей деятельности. Многие из участников собираются в дальнейшем связать свою жизнь со службой Родине, а смена «Дивизион» позволяет определиться с тем, что тебе все-таки ближе.

В течение недели команды, представляющие разные силовые структуры, будут изучать направления патриотического воспитания и работу органов внутренних дел. Также на смене проходят чемпионат лагеря по альтернативным видам спорта и вечерние мероприятия.

Александр Филиппов в этот патриотический лагерь приезжает не в первый раз. Говорит, что он совсем не такой, как обычные оздоровительные. Здесь можно узнать много нового о России, о примерах ратной доблести из далекой истории, а также расспросить современных героев на личных встречах – в лагерь регулярно приезжают с занятиями представители силовых ведомств, ветераны.

Целями форума являются воспитание правовой культуры молодежи и формирование осознанной гражданской позиции, повышение уровня знаний и уважения к российской истории, формирование позитивного отношения к ценности здоровья и развитие массовой физической культуры и спорта.
 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость