Главное:
В Ярославской области произошел пожар в музее Валентины Терешковой

В Ярославской области произошел пожар в музее Валентины Терешковой

В Ярославской области в ночь с 21 на 22 июня произошел пожар на территории музея «Космос» в Тутаевском районе. Вероятно, одноэтажное деревянное строение могли поджечь.

По предварительной информации, возгорание началось в подполье деревянного дома-музея, далее огонь распространился в помещении. Огонь задел и основное здание музейного комплекса. Однако оно серьезно не пострадало – закоптились стены. Также удалось спасти и экспонаты. 

– В 3:42 пожар был локализован, в 3:56 ликвидировано открытое горение на площади 63 кв. м, полная ликвидация возгорания объявлена в 6:14, – сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Ярославской области. 

В пожаре никто не пострадал. В настоящее время устанавливаются причины пожара.

Кроме того, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога». 

– В рамках расследования назначены необходимые экспертизы, проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данного преступления, – сообщают в УМВД России по Ярославской области. 

Злоумышленнику может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ход и результаты расследования поставлены прокуратурой на контроль. Также сотрудниками ведомства будет проведена проверка. 

Фото ГУ МЧС России по Ярославской области

область

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость