Ярославские предприятия соревновались в мастерстве выпекания хлеба: тройка призеров
Девять лучших предприятий региона, изготавливающих хлебобулочные изделия, состязались в мастерстве на прошедшем в рамках «Ярославского дня поля» Фестивале хлеба.При определении победителей конкурсное жюри оценивало не только вкус и мастерство испеченного хлеба, но и уровень сложности изготовления представленных изделий, оригинальность презентации отдельных продуктов и композиционную целостность всей выставки.
– Все производители порадовали гостей праздника оригинальностью и творческим подходом, – рассказала и.о. директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка области Валентина Шишина. – На фестивале можно было увидеть и оригинальные пироги, и караваи, и хлебное дерево, и веселые булочки-животные, особенно привлекавшие юных посетителей, и испеченный на дровах ржаной хлеб.
Первое место по итогам конкурса получило ЗАО «Атрус» из Ростовского района, вторым стало ОАО «Ярославский хлебозавод №4», закрывает тройку лидеров Белосельское сельское потребительское общество.
По данным Ярославльстата, за 2018 год в регионе произведено 51058 тонн хлеба и хлебобулочных изделий, что составляет 102,2% к уровню 2017 года.
За 5 месяцев 2019 года произведено 20322 тонны хлеба и хлебобулочных изделий.
Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n555z/
Комментарии: