В Ярославской области более 4 тысяч человек привились от коронавируса

В Ярославской области более 4 тысяч человек привились от коронавируса

В Ярославской области на первом этапе вакцинации от коронавируса прививки сделали 4088 ярославцам. Это 18,1% от поступившей в регион вакцины. Об этом сообщили в оперштабе по коронавирусу в Ярославской области.

– Интерес и доверие у жителей области к вакцине есть, и мы это видим. С пятницы вдвое увеличилось число граждан, которые решили обезопасить себя от коронавирусной инфекции. Наши медицинские учреждения предоставили возможность людям привиться и в выходные. Пункты вакцинации работали в субботу и в воскресенье. Кое-где мы наблюдали ажиотаж и небольшие очереди перед осмотром врача терапевта. Ситуацию взяли на контроль. Есть и другая сторона: почти треть записавшихся на вакцинацию либо не приходят, либо опаздывают к назначенному времени, и, тем самым, создают проблемы как медикам, так и самим пациентам. Хотел бы призвать ярославцев к более ответственному отношению к себе и окружающим, – сказал директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Василий Тубашов.

На втором этапе прививки сделали 392 жителям Ярославской области. Ранее губернатор Дмитрий Миронов сообщал о ходе вакцинации. Также глава региона сообщил, где именно жители региона могут привиться от коронавируса. Все больницы, где делают прививки, были представлены на схемах. Всего в регионе развернуто 38 пунктов вакцинации.

Фото из группы «Коронавирус. Оперштаб Ярославской области» «ВКонтакте»

здравоохранениемедицинавакцинациякоронавирус

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber