-
В Ярославской области противопожарный период удалось пройти без лесных возгораний

В Ярославской области противопожарный период удалось пройти без лесных возгораний

Особый противопожарный период, который был объявлен в регионе с 30 апреля, удалось пройти без единого возгорания на территории лесного фонда. Об этом в соцсетях сообщил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов.

Это очень важный результат для сохранения природных ресурсов региона, хороший показатель результативности всех предпринятых мер, а также ответственности граждан.

Сегодня в рамках расширенного заседания Правительства среди многих вопросов проанализировали и пожароопасную обстановку в лесах региона.

Во время особого противопожарного периода был наложен запрет на посещение лесов, а государственными лесными инспекторами проведено более 500 патрулирований лесных участков. Особое внимание - местам массового отдыха, дачным и садоводческим кооперативам, находящимся рядом с лесом.

Продолжается пожароопасный сезон, поэтому необходимо беречь лесные богатства региона. Запрещено разведение костров при посещении лесных участков и выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к зеленой зоне.

Мониторинг обстановки на лесных территориях, где расположены торфянники обеспечивают в постоянном режиме 8 видеокамер в Ростовском, Некоузском, Большесельском и Рыбинском районах, а также городском округе Переславль-Залесский. Картинка с камер круглосуточно поступает в региональную диспетчерскую службу. Кроме того, за счет областного бюджета в прошлом году приобретен также беспилотный летательный аппарат» с дальностью полета до 50 километров.

Также для работы в условиях пожароопасного периода в лесах подготовлены 837 сотрудников, 15 пожарно-химических станций и 538 единиц техники.

Фото из архива «Ярославского региона»

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber