Главное:

В Ярославской области разрабатываются экопроекты с участием школьников и студентов

Председатель Ярославской областной организации «Всероссийское общество охраны природы» Галина Суворова провела организационную встречу с экологическим активом школы №59 Ярославля. В рамках беседы участники встречи обсудили достигнутые результаты в природоохранной сфере, а также подготовку новых проектов с участием школьников.

– Учащиеся школы №59 первыми включились в процесс экологического воспитания и просвещения. Именно здесь было создано школьное лесничество, участники которого ярко проявили себя на мероприятиях по сохранению и восстановлению лесного фонда области, провели ряд эколого-просветительских акций. Кроме того, ребята под руководством опытных наставников создали экологическую тропу в ООПТ «Яковлевский бор», собирали сосновые шишки для питомника в Петровском. Из числа экологического отделения школы подготовлены экскурсоводы и лесники школьного лесничества, – рассказала Галина Суворова.

Итогом встречи стало обсуждение новых проектов, которые интересны юным защитникам природы и способствуют экологическому оздоровлению региона, повышению уровня экологической культуры населения.

Напомним, чуть менее года назад по инициативе руководителя областной организации ВООП Галины Суворовой и при поддержке региональных властей создан Ярославский областной студенческий экологический отряд ВООП. В добровольческое объединение вошли представители пяти вузов региона, студенты провели ряд природоохранны мероприятий, экологических акций и активно занимаются экологическим просвещением.

– В рамках реализации новой экологической политики в образовательных учреждениях Ярославской области реализуются разноплановые экологические проекты, направленные на формирование бережного отношения к природным ресурсам, – отметил и.о. директора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Артем Назаров. – В процессе экологического воспитания задействованы все возрастные группы юных ярославцев, включая детские сады, школы, учреждения дополнительного образования, профессиональные образовательные организации и вузы. Кроме того, экологическое образование и просвещение по решению проблем охраны природы является одним из важных направлений нацпроекта «Экология». Благодаря этому появляется возможность формирования у детей и молодежи основ экологических знаний, норм и правил взаимодействия с природой.

​Также в регионе активно работают школьные лесничества: сегодня их уже 28, здесь занимаются более 500 детей. В школьных лесничествах ребята не только получают знания о сохранении природных ресурсов, но и принимают активное участие в экологических конкурсах и акциях.

Фото департамента охраны окружающей среды Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость