Главное:
В Ярославской области риелтора и ее напарницу осудили за махинации с землей на 3,6 миллиона

В Ярославской области риелтора и ее напарницу осудили за махинации с землей на 3,6 миллиона

Переславский суд осудил за махинации с муниципальной землей риелторшу и ее приятельницу.

Женщины разработали мошенническую схему, которую реализовывали с апреля 2015 по октябрь 2016 года. 39-летняя риелтор договорилась со своей 44-летней знакомой, работавшей в территориальном подразделении Росреестра, об оформлении поддельных документов. Подруги оформляли земельные участки, находившиеся в муниципальной собственности, на дальних и близких родственников.

– После «собственник» продавал земельный участок риелтору или ее матери, а сотрудница Росреестра производила государственную регистрацию перехода права собственности. В результате преступной деятельности из муниципальной собственности было незаконно выведено 8 земельных участков, стоимость которых составила от 420 до 540 тысяч рублей, – сообщили в прокуратуре Ярославской области.

В общей сложности ущерб от действия подельниц превысил 3,6 миллиона рублей. В отношении женщин завели уголовное дело. Рассмотрев его, суд признал обеих виновными. Одну обвиняемую приговорили к 3 годам 3 месяцам лишения свободы, а вторую к 3,5 года лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима. На земельные участки наложен арест до возвращения их в муниципальную собственность. Приговор в законную силу не вступил.

Фото из архива «Ярославского региона»

судмошенничествоПереславль

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: