Главное:
МИН
-
В УМВД опровергли слухи о рейдах в ТЦ и школах, но посоветовали контролировать детей

В УМВД опровергли слухи о рейдах в ТЦ и школах, но посоветовали контролировать детей

В Ярославской области в родительских чатах стали рассылать сообщения о проведении полицией проверок того, гуляют ли дети в торговых центрах, на улице, посещают ли школы во время проведения профилактических мероприятий по коронавирусу. Сообщается, что если во время патрулирования найдут детей без сопровождения взрослых, то родителям придется заплатить штраф.

Содержание сообщений следующее:

«Уважаемые родители!!! С 25 марта по 12 апреля проходят ежедневные патрули (УВД, МКДН, ДО, ОО, КДН) по торговым центрам с 11 часов до 21.00, выявление детей и подростков во время проведения профилактических мероприятий. Посещение ограничено, контроль за родителями! Спасибо!

В целях безопасности с завтрашнего дня будут проводиться рейдовые мероприятия по школам! Если вдруг ребенок окажется в школе по таким причинам, как дополнительные занятия или кружки, то будут наказаны школы. Но если детей обнаружат в магазинах, в автобусах, на улицах, родителей накажут штрафом! Поэтому разошлите эту информацию по родительским чатам очень срочно».

Начальник ПДН в УМВД России по Ярославской области Светлана Морозова в соцсетях сообщила, что эта информация актуальна для других регионов страны, где губернаторы указом ограничили нахождение несовершеннолетних в общественных местах без сопровождения родителей. Запрет не распространяется на Ярославскую область, поэтому штраф ярославцам не грозит.

«Но мы рекомендуем, с учетом предоставленных выходных, находиться рядом с детьми и их контролировать. Всем здоровья и добра!» – написала Светлана Морозова.

Фото из архива «Ярославского региона»

коронавирус

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp