В Ярославской области за год в авариях погибли четыре ребенка, 162 пострадали

В Ярославской области за год в авариях погибли четыре ребенка, 162 пострадали

УМВД по Ярославской области подвело итоги по авариям с участием детей за прошлый год. Их количество сократилось на 24%, за 2020 год насчитывается 148 подобных ДТП. В авариях пострадали 162 ребенка, четверо погибли. Большую часть указанных происшествий, 58%, составляют дорожно-транспортные происшествия с участием несовершеннолетних пассажиров. Всего таких ДТП насчитывается 86. Более 60% травмированных детей перевозились в качестве пассажиров, трое из четверых погибших несовершеннолетних также являлись пассажирами.

С начала этого года в Ярославской области произошло восемь аварий на дороге с участием детей, Один ребенок погиб и девять получили травмы. Шестеро из девяти пострадавших детей были пассажирами, погибший ребенок также находился на пассажирском кресле.

ДТП, произошедшее в Борисоглебском районе 1 января этого года, унесло жизнь 10-летнего пассажира. Тогда было установлено, что ребенка перевозили, нарушив правила дорожного движения.

В результате ДТП, произошедшего 11 января в Рыбинске, травмы получила 10-летняя пассажирка. Ее везли в машине на переднем сидении без детского удерживающего устройства.

Фото из архива «Ярославского региона»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber