Главное:
В Ярославской области сохраняется спокойная гидрологическая обстановка

В Ярославской области сохраняется спокойная гидрологическая обстановка

​Мониторинг гидрологической ситуации в нашей области ведется на постоянной основе. Несмотря на обильные осадки уровень воды в Рыбинском и Горьковском водохранилищах находится значительно ниже отметки неблагоприятного гидрологического явления.

– Уровень воды в Волге в районе Рыбинска составляет 84,17 метра по Балтийской системе, Ярославля – 84,34 метра, что значительно ниже отметки неблагоприятного гидрологического явления, – сообщил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. – В Рыбинском водохранилище сохраняется запас свободной емкости для приема притока воды. 

Среднесуточный сброс с Рыбинского гидроузла – 997 куб.м/сек, с Угличского гидроузла – 1719 куб.м/сек.

По данным МЧС гидрологических явлений, превышающих критические значения и способствующих возникновению чрезвычайных ситуаций, не наблюдается. Подтопления жилого сектора населённых пунктов, объектов экономики, переливов дорог водами Угличского, Рыбинского и Горьковского водохранилищ не наблюдается.

​Рыбинское водохранилище функционирует в соответствии с рекомендациями межведомственной группы по регулированию режимов работы гидроузлов Волжско-Камского каскада. Информация о гидрологической обстановке на ГЭС, входящих в состав «РусГидро», представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики по адресу.

Фото из архива "Ярославского региона"

паводок

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber