В Ярославской области создали условия для фриланса и удаленной работы

В Ярославской области создали условия для фриланса и удаленной работы

Вопросы длительного пребывания на загородных территориях с возможностью комфортного проживания и удаленной работы стали особенно актуальными в связи с ограничениями, связанными с пандемией. 

Значительным трендом сегодня стали поездки на длительный срок. Кроме того, пандемия ясно показала, что новым преимуществом для многих сотрудников является возможность выполнять свои обязанности удаленно. Ярославская область приглашает фрилансеров, сотрудников «на удаленке» и просто семьи, мечтающие о дачной жизни, воспользоваться возможностями региона.

Парк-отель «Бухта Коприно», расположенный в заповедном лесу на берегу Волги в Рыбинском районе, предлагает современный сервис, коттеджи в сосновом бору, комфортабельные отели и отличную транспортную доступность. На территории комплекса расположены места питания, бассейн, комплекс бань и SPA, поле для гольфа и яхт-клуб. 

«Дачный клуб Коприно» – идеальное место для семейного отдыха с детьми. Гостей ждут коттеджи в лесу, оборудованный пляж на берегу Волги с бассейном и закрытый бассейн на территории с банным комплексом, детский «Чудо-Юдо городок» с большим игровым комплексом из дерева, «скалодромом» и качелями, конный клуб и школа верховой езды. На территории комплекса действует экопарк: страусиная ферма и контактный зоопарк.

Парк-отель «Спасское» (Рыбинский МР) – подлинная находка для тех, кто предпочитает работать удаленно. Для размещения предлагаются комфортабельный современный отель, уединенный домик или большой коттедж. На территории расположены ресторан с традиционной русской кухней, спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном, банный комплекс и тренажерный зал. В программу релакса можно включить рыбалку – пруд расположен непосредственно на территории отеля.

Парк отдыха «Веслево», расположенный в Переславском районе неподалеку от живописных берегов Плещеева озера, предлагает 6 двухэтажных гостевых домов на 10 человек каждый. У каждого дома есть открытая веранда и мангал. На территории имеются кафе, гостиница для животных, палаточная зона, охраняемая автостоянка на 30 мест. Из дополнительных услуг – конный прокат, катание на верблюдах, ослах, мини-зоопарк, полеты на вертолете и мотодельтаплане, пейнтбол, сауна, баня.

Туристический комплекс «Попов луг» (Переславский МР) приглашает остановиться в домиках, оснащенных душевыми кабинами, санузлами, электрическими чайниками, посудой. На территории расположен трактир на 100 мест, есть зона отдыха для пикника с беседками и мангалом, а также столики с навесом от солнца, охраняемая парковка. Возможно приобретение продукции фермерского хозяйства.

Купольные сферы для круглогодичного проживания на уединенной территории предлагает глэмпинг «Ветрено» в Брейтовском районе. В комфортабельной сфере есть все удобства, включая санитарную комнату с туалетом, умывальником, душевой кабинкой и феном. А также мини-кухня с холодильником, чайником и посудой, кондиционер, шкаф для одежды, зеркало, мини-сейф. На случай ненастной погоды есть дровяной камин. У каждой сферы предусмотрена собственная терраса с шезлонгами.

По словам и.о. директора департамента туризма Владимир Лысенко, у такого формата занятости, как фриланс и удаленная работа, много плюсов, главный из которых – возможность работать в любой точке мира, в любое время и в любых условиях. Отличное решение – сотрудники живут на свежем воздухе с соблюдением всех санитарных норм. У них есть возможность проводить время на свежем воздухе, работать в комфортных условиях. На поддержку таких инициатив направлен как раз и национальный проект по туризму. 

Еще больше информации о возможности длительного пребывания в Ярославской области – на портале «Визит Ярославия».

Фото предоставлено правительством Ярославской области

туризм

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber