Главное:
Золотой колос
-
В Ярославской области строят восемь дошкольных учреждений

В Ярославской области строят восемь дошкольных учреждений

Одной из важных тем, которые в своем ежегодном послании Федеральному собранию озвучил Президент Владимир Путин, стала демографическая проблема. Важную роль в решении этого вопроса он отвел строительству дошкольных учреждений, куда могли бы ходить самые маленькие жители страны. Поставлена задача до конца 2021 года создать в России 255 тысяч таких мест.

В Ярославской области во исполнение поручения Президента по итогам 2019 года построено и введено в эксплуатацию 5 детских садов. 580 малышей от двух месяцев до трех лет получат возможность посещать новые и современные учреждения, отвечающие всем современным требованиям. Так, в Рыбинске построены ясли на 40 мест; в Ярославле – двое яслей на 180 мест и детский сад на 220 мест; в Ярославском районе в поселке Михайловское – детский сад на 140 мест.

В 2020 году продолжается строительство еще 8 детских дошкольных учреждений для детей от 1,5 до 3 лет. Ввод этих объектов в эксплуатацию позволит создать еще 830 мест. 620 мест - в 4 детских садах с ясельными группами в Ярославле. В Рыбинске после завершения строительства трех детских садов с ясельными группами появится дополнительно 120 мест. И один садик на 90 мест появится в Ярославском районе.

- Мы продолжим увеличивать количество дошкольных учреждений. Ведется проектирование сразу семи детских садов и яслей в Переславле-Залесском, Ярославле, Рыбинске и Ярославском районе, - сообщил губернатор Дмитрий Миронов.

Фото из архива "Ярославского региона"

детский сад

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp