Главное:
-
В Ярославской области суд рассмотрит дело о взрыве газа

В Ярославской области суд рассмотрит дело о взрыве газа

Ярославский областной суд в апелляционном порядке пересмотрит приговор Ростовского районного суда, который 5 мая этого года приговорил начальника геологической партии в инженерной фирме к штрафу в 40 тысяч рублей. 

Согласно приговору суда в феврале 2015 года инженерная фирма из Ярославля проводила работы в Ростове Великом. Осужденная – 58-летняя женщина – в то время отвечала за безопасность работ. Она не согласовала их проведение с нужными организациями и не оформила допуск на производство работ. Кроме того, женщина, несмотря на знак о наличии трубы газопровода под землей, отдала распоряжение бурить в центре города скважину. 

– Вечером 17 февраля 2015 года в ходе бурения был поврежден участок трубы высокого давления, по которому транспортировался природный газ, – сообщает пресс-служба прокуратуры по Ярославской области. – В результате газ в течение не менее 30 минут до ликвидации аварии поступал в воздух, откуда проник в жилой дом, расположенный в 15 – 17 метрах  от места аварии.

В самом доме произошел взрыв, из-за которого начался пожар, перекинувшийся и на второй этаж здания. Жительница квартиры, где произошел взрыв, получила ожоги, повлекшие тяжкий вред здоровью. Общая сумма ущерба от пожара составила более 1 миллиона 250 тысяч рублей.

В итоге районный суд назначил женщине штраф в 40 тысяч рублей, а фирма возместила материальный и моральный вред городу и жильцам. 

Приговор был обжалован апелляционной комиссией, которая хочет добиться увеличения компенсации материального вреда. 

Ярославльвзрыв газа

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber