В Ярославской области примут решение о добыче двух волков у деревни Миглино

В Ярославской области примут решение о добыче двух волков у деревни Миглино

Возле деревни Миглино в Ярославской области жители заметили волков. Их появление в поселке отразилось на домашних животных. По словам жителей, хищники загрызли и задушили более 50 ягнят и 20 больших овец.

В правительстве Ярославской области отреагировали на ситуацию. На месте в течение нескольких ночей проводились наблюдения егерем Большесельского охотхозяйства. За это время дикие животные не появились в окрестностях деревни. При этом ранее в охотничьих угодьях выявлялись следы двух особей волков.   

«По информации охотоведа, на овец волки нападали на выпасе в угодьях, овцы уходили далеко и паслись без пастуха. В рамках рассмотрения информации фермером предоставлены фотовидеоматериалы, на которых запечатлено несколько погибших овец со следами нападения волков. Также были случаи, когда волки унесли ягнят, содержащихся на огороженной территории возле фермы. 

В настоящее время министерством оформляется решение о регулировании численности двух особей волков. На основании соответствующего решения охотпользователем будет организована добыча хищников. Вопрос находится на контроле», – сообщили в правительстве.

Фото и видео из телеграм-канала «Первый Ярославский»

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n64lj/
область

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость