Стройки года. Какие важные объекты возведут в Ярославской области

В Ярославской области в наступившем году планируется завершить строительство и реставрацию ряда объектов. 

Многострадальный мост 

Уже в этом году подрядчик завершит строительство моста через Которосль на Красном Перекопе. Новое сооружение будет шире, с двусторонним движением по две полосы. Планируется, что работы будут завершены в первом полугодии. Отметим, что его реконструкция началась из-за угрозы обрушения объекта. На сегодняшний день старая конструкция полностью демонтирована. 

Мост долгое время находился в аварийном состоянии. После встречи главы региона Дмитрия Миронова с руководством Министерства транспорта Федерация выделила региону деньги на реконструкцию объекта. Общая стоимость проекта 654 миллиона рублей. Работы начались летом 2017 года.

Долгострои

Также продолжится демонтаж гостиницы «Чайка». На ее месте возведут IT-центр. Проект сопровождает Корпорация развития Ярославской области. После того как старое здание будет демонтировано, здесь начнется строительство подземной парковки. Известно, что работы будут идти около пяти лет. Помимо IT-центра построят нескольких офисных зданий, спорткомплекс и детский сад. Также запланировано обустройство паркового пространства с кафе, игровыми детскими площадками и аттракционами.

Продолжатся работы по возведению комплекса, известного как «ЯрСити». Объект начал строиться еще в далеком 2005 году. В прошлом году властям удалось найти инвестора, и работы были возобновлены. Здесь строят общественно-деловой центр с подземной стоянкой, торговые помещения и жилой дом.

Продолжаются работы на еще одном печально известном долгострое – на площади Труда. Здесь в наступившем году планируют завершить отделку башен-близнецов. В одной из них будет отель. Сейчас идет подключение к электросетям, теплоснабжению и электроснабжению.

Школы и детские сады

В Угличе и Данилове строятся два детских сада. Уже определены сроки сдачи объектов. Летом все работы должны быть закончены, и осенью в учреждения будут ходить дети.

В Ярославле в школе №43 возводят пристройку, в которой будут столовая, актовый зал, кабинеты и мастерская. Площадь нового здания – около 4 тысяч квадратных метров. Для детей с ограниченными возможностями здоровья создают все условия, делают лифт. Стоимость всех работ составляет 17 миллионов рублей. Новая пристройка рассчитана на 189 учебных мест. Здание должны ввести в эксплуатацию в этом году. 

Воссоздание старины

Кирилло-Афанасиевская обитель также завершает работы по обновлению. На сегодняшний день возведена колокольня, воссозданы южная ограда и росписи. Реставрация проходит по старинным чертежам и гравюрам.

В монастыре был установлен купол Алексиевского придела храма Кирилла и Афанасия. Три оставшихся купола Спасо-Пробоинского храма будут установлены на алтарной части в 2018 году.

Отметим, что мужской монастырь в Ярославле, заложенный Мининым и Пожарским, стоял обезглавленным более 80 лет, с 1936 года. В XX веке были разрушены главы церквей, разобраны колокольни, в храмах разместили производственные мастерские. 

Спортивные сооружения

В Ярославле будут реконструированы два стадиона: «Шинник» и «Славнефть». Работы, которые начались в прошлом году, планируется завершить к чемпионату мира – 2018. Проект обойдется в 300 миллионов рублей. На «Славнефть» потратят 189 миллионов, на «Шинник» – 103 миллиона.  

На обоих стадионах будет заменено покрытие футбольных полей, системы дренажа, полива и подогрева. Будут выращены натуральные газоны, установлены видеокамеры, а на «Славнефти» увеличат количество и площадь раздевалок. На «Шиннике» завершат косметический ремонт и заменят сиденья. 

строительствоЯрославская областьновостидолгострои

домру

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber

Комментарии: