-
В Ярославской области в пятницу прошли первые ЕГЭ

В Ярославской области в пятницу прошли первые ЕГЭ

Сегодня в регионе прошли первые ЕГЭ – по литературе, географии и ИКТ. Эти предметы сдавали 467, 104 и 1061 человек соответственно. Работало 30 пунктов проведения экзаменов.

– Всего в этом году в Ярославской области сдавать ЕГЭ планирует 5831 человек, из них 5100 – выпускники текущего года, – отметила директор департамента образования Ирина Лобода. – Мы приложили много усилий, чтобы участники смогли выполнить задания спокойно и безопасно. Во главу угла поставлено сохранение здоровья детей, поэтому все профилактические мероприятия в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора мы тщательно отрабатывали в ходе пробных экзаменов без участия школьников.

Среди санитарных мер – обязательное бесконтактное измерение температуры, дезинфекция помещений в пунктах проведения экзаменов, наличие антисептиков для обработки рук и обеспечение питьевого режима. Рассадка выпускников в аудиториях производилась с соблюдением дистанции не менее полутора метров.
– В этом году процедура проведения единого госэкзамена проходит в сложных условиях борьбы с распространением коронавируса, – отметил председатель общественного совета при департаменте образования Ярославской области Александр Сорокин. – Поэтому особое внимание родительская общественность уделяет безопасности участников. Мы видим, какая нагрузка легла на организаторов ЕГЭ, сколько важных моментов им пришлось продумать и предусмотреть, чтобы провести экзамены на традиционно высоком уровне.

Вопрос, который волновал многих родителей, – обязательное использование масок выпускниками. Региональное управление Роспотребнадзора дало разъяснения: санитарное законодательство таких требований для участников не предусматривает. Средства индивидуальной защиты обязательны только для организаторов. Тем не менее при входе в пункт проведения экзаменов маски выдавали всем желающим. Для тех, кто решил ими воспользоваться, в аудиториях был подготовлен резерв, чтобы имелась возможность заменить маску через рекомендованные два часа.

Как и в прошлом году, печать экзаменационных материалов для участников ЕГЭ проводилась в аудиториях, а сканирование работ – в штабе пунктов после завершения экзамена. За ходом процесса в режиме онлайн следили общественные наблюдатели.

Процедура сдачи единого госэкзамена прошла в штатном режиме, без технологических сбоев и нарушений. Удален один участник с экзамена по литературе, у которого обнаружили мобильный телефон.

Результаты экзаменов по географии, литературе и информатике участники узнают не позднее 17 июля.

ЕГЭ

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber