Главное:

В Ярославской области в реке в тяжелом состоянии нашли пропавшего пенсионера

В Ярославском районе в СНТ «Ярославец» нашли пропавшего 78-летнего Германа Витальевича Кукушкина.

Мужчина пропал в четверг, 4 июля. Он ушел с дачного участка и не вернулся. Родные подняли тревогу, сразу обратились к волонтерам. Дедушка раньше пропадал из-за потери памяти и дезориентации.

– Кругом лес, крутые обрывы к реке, дома, огороженные высокими заборами... Теоретически дедушка мог быть где угодно. Осложнялось все тем, что отсутствовали какие-либо свидетельства. В течение нескольких часов после поступления заявки в «Центр-Спас» после трудового дня мы приехали на место и сразу приступили к отработке наиболее вероятных маршрутов, – сообщают волонтеры.

Они полностью прочесали местность. Даже дачников проинформировали по громкой связи о пропаже человека. На следующий день волонтерам позвонили очевидцы из соседнего товарищества, которые видели пенсионера.

«Инфорг реагирует молниеносно и со своей дачи, которая находится в соседнем СНТ, выезжает на место. И здесь председатель товарищества оказался неравнодушным человеком и вместе с инфоргом проводил опрос дачников, в ходе которого получили еще 5 свидетельств. Сомнений не оставалось – наш!» – пишут волонтеры в своей группе в социальных сетях.

Инфорг пересел на велосипед и оставлял свой номер всем встречным, объясняя ситуацию. В результате ему позвонили молодые люди, отдыхающие на реке. Они увидели дедушку, который стоял в воде и вытащили его. Пенсионер был в тяжелом состоянии из-за переохлаждения, ему вызвали скорую помощь. Пока ждали медиков, пострадавшего пытались разговорить и согреть.

Сейчас мужчина под наблюдением врачей, а также о нем заботятся близкие.

Фото «Центр-Спаса»

волонтерырозыскновостиПропавшиеобласть

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp