Главное:
В Ярославской области во второй половине недели снова похолодает

В Ярославской области во второй половине недели снова похолодает

Первый месяц весны начался в нашем регионе с оттепели, которая наблюдалась еще в конце февраля. Однако уже во второй половине этой недели в Ярославской области снова похолодает. С пятницы дневная температура не будет подниматься выше отрицательных отметок. При этом в регионе ожидается довольно много осадков всю неделю.

Сегодня, 1 марта, в Россию будет прорываться новый атлантический циклон. Его основное ядро смещается по северу, поэтому именно там ожидаются наиболее интенсивные осадки – местами порядка 1/3 месячной нормы за сутки. В средних широтах ненастье окажется значительно слабее, при этом к снегу станет примешиваться дождь.

«Развитие синоптической ситуации в последние дни календарной зимы и прогнозы на первую неделю марта, позволяют сделать вывод, что в целом первый месяц весны порадует довольно теплой погодой. В среднем, его температурный фон окажется на 1-2 градуса выше климатической нормы. Особенно заметно это будет в начале второй половины месяца. Ну а первая неделя будет характеризоваться неустойчивой и резко меняющейся погодой, однако эти критерии будут характерны и для всего марта в целом. Вторая неделя марта окажется прохладнее, и температурный фон будет близок к климатической норме, в этот период возможно довольно сильное арктическое вторжение. Ну а с началом второй половины марта следует ждать активного таяния снега и повышения дневных температур в отдельные дни до +3…+8°. Последняя неделя марта слегка притормозит потепление, но весну уже не остановить», – сообщают в центре «Фобос».

Фото из архива «Ярославского региона»

погодаобласть

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber