-

В Ярославской области впервые в зимние праздники онкологический центр продолжал свою работу

По поручению департамента здравоохранения Ярославской области онкологический центр не прекратил свою работу с 1 по 8 января. Это было впервые, когда центр работал в праздники. Все это было для того, чтобы сделать онкологическую помощь более доступной. Чтобы не было перерывов в курсе лечения, пациенты могли посещать отделения химиотерапии и радиологии.

3 и 6 января работали также поликлиника, приемный покой и диагностические службы. Организовали работу врачебной комиссии, пациентов госпитализировали в круглосуточный и дневной стационары.

Главный врач больницы Ярославля Павел Нестеров сообщил, что за два дня в круглосуточный стационар было госпитализировано 124 пациента, в том числе тех, кому была назначена плановая операция на 9 января. В дневной стационар госпитализировали 129 человек.

Врачи принимали всех пациентов, как по записи, так и без нее. Всего в онкорегистре сейчас находятся 40214 пациентов.

С пуском нового корпуса онкологической больницы Ярославля в 2021 году в регионе будет полностью решена проблема диагностики онкологических заболеваний, очередности оперативных вмешательств и расширятся возможности поликлиники в старом корпусе.

Фото Минздрава России в Facebook

Ярославль

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber