Главное:
В Ярославской области все государственные медицинские учреждения выписывают электронные рецепты

В Ярославской области все государственные медицинские учреждения выписывают электронные рецепты

К системе «Первый электронный рецепт» в Ярославской области подключены все государственные медицинские учреждения и 30% всех аптечных пунктов региона. Также к системе подключаются частные клиники. Сервис оформления электронных рецептов является частью нацпроекта «Здравоохранение».

Лариса Андреева, заместитель председателя правительства Ярославской области:

«Внедрение в Ярославской области системы электронных рецептов – логичная и важная веха процесса цифровизации системы здравоохранения региона. Новый сервис во многом упрощает и автоматизирует процедуру назначения лекарств. Это повышение качества и доступности медицинских услуг, экономия времени врачей и пациентов, прозрачная статистика оборота лекарственных средств».

Сервис «Первый электронный рецепт» реализуется в Ярославской области при участии Сбера и обеспечивает максимально эффективную систему взаимодействия пациента, врача и фармацевта. Врач выписывает юридически значимый документ в виде электронного назначения. Пациент, через бесплатное мобильное приложение «Мой рецепт», видит назначение и выбирает ближайшие аптеки, в которых доступно нужное лекарство. В аптеке пациент показывает QR-код из приложения, а фармацевт подбирает подходящее по цене лекарственное средство.

Вадим Лушин, управляющий ярославским отделением Сбербанка: 

«В течение нескольких лет в систему здравоохранения области внедрен целый ряд полезных цифровых сервисов, конечная цель применения которых – повышение уровня оказания медицинских услуг. Мы уверены, что сервис оформления электронных рецептов сделает процесс получения лекарств более удобным, быстрым, и относим проект к числу социально значимых. Совместная работа правительства региона и Сбера по внедрению новых цифровых технологий будет активно продолжена и в дальнейшем». 

Кирилл Хромов, управляющий директор сервиса «Первый электронный рецепт»:

«Внедрение сервиса электронных рецептов повышает эффективность оказания медицинской помощи гражданам. В Ярославской области мы подключили к нашей системе все государственные медицинские учреждения и стремительно подключаем к сервису оставшиеся аптечные пункты и частные медицинские клиники. Мы рады, что приложение «Мой рецепт» делает жизнь жителей, врачей и фармацевтов комфортнее, а Ярославская область успешно реализует один из приоритетных проектов в области цифровизации здравоохранения».

Фото с сайта pixabay.com

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость