-
В Ярославской области выбрали лучшего осеменителя крупного рогатого скота

В Ярославской области выбрали лучшего осеменителя крупного рогатого скота

Лучшим оператором региона по искусственному осеменению крупного рогатого скота признана Елена Кравченко из ООО «Племзавод «Родина». Сегодня в Ярославском районе состоялся XXII областной конкурс профессионального мастерства. Второе место у Натальи Петровой из ЗАО «Агрофирма «Пахма», бронза досталась Наталии Разиной из ООО «Шопша». Конкурсы операторов по искусственному осеменению проводятся в Ярославской области 1 раз в 2 года. 

Главная цель  конкурса – совершенствование  профессионального мастерства, практических навыков, повышения теоретических знаний операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота. Кроме того, такие мероприятия способствуют пропаганде передового опыта в организации воспроизводства скота и повышения производительности труда с использованием современного животноводческого оборудования и технологий.

– От оператора по искусственному осеменению напрямую зависит количество полученных телят, производство молока и главное  – экономика сельхозпредприятия, – отметил и.о. директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Евгений Сорокин. – Это должен быть грамотный специалист. Конкурсы необходимы, здесь участники могут изучить и перенять лучший опыт, подтянуть свои знания и умения.

В этом году в соревнованиях приняли участие 18 лучших операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота из 8 муниципальных районов.

В настоящее время в Ярославской области оборудовано 147 пунктов искусственного осеменения крупного рогатого скота, работают 140 операторов. В прошлом году искусственно осеменено 52,7 тысячи коров и телок. Охват искусственным осеменением в области составил 90 процентов.

сельское хозяйство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp