В Ярославской области за неделю температура поднимется до 30 градусов тепла

В Ярославской области за неделю температура поднимется до 30 градусов тепла

В Ярославской области синоптики обещают наступление настоящего устойчивого лета. За неделю дневная температура поднимется до +30 градусов. При этом небо будет закрыто облаками, иногда проясняясь. Самую высокую температуру за семь дней обещают в понедельник, 21 июня.

Облака не помешают прогревать воздух, но в первой половине недели температура немного упадет. Несмотря на сохранение циклонической деятельности с вероятностью мозаичных скоротечных ливней и гроз, ночью будет не ниже +12 – +17 градусов. Днем июньское солнце сумеет прогреть воздух до +24 – +29 градусов. 16 июня пройдет холодный атмосферный фронт, сопровождаемый освежающими грозовыми дождями и шквалистым ветром, что ненадолго понизит дневную температуру до нормы июня: +19 – +24 градусов.

«Вторая половина предстоящей недели будет превосходной! Дело в том, что на синоптических картах Среднерусской равнины появится азорский антициклон, который географически с каждым днем будет только расширять свое погожее субтропическое влияние. Предварительные долгосрочные прогнозы подсказывают, что теперь относительно теплое, солнечное и сухое лето в средней полосе России – это надолго… Так, июль по температуре окажется на 1,5 – 2° выше нормы с дефицитом осадков до 20 – 40% (на юго-западе Центральной России – до 60 – 80%). В августе отклонения основных метеопараметров от нормы сократятся – среднемесячная температура воздуха только на 0,5 – 1° превысит многолетние показатели, а недобор небесной влаги составит не более 10 – 20% от положенного», – сообщают в центре «Фобос».

Фото из архива «Ярославского региона» и с сайта Гидрометцентра

погодаобласть

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber